Questa ricetta, facilissima e veloce da realizzare, è ottima per le occasioni in cui si ha pochissimo tempo per cucinare e si vuole mangiare, comunque, qualcosa di gustoso. Servono la pasta, dei piselli surgelati, mascarpone e un po’ di grana grattugiato. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta. E’ buonissima!!
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di pasta corta tipo le mezze penne
- una noce di burro
- mezza cipolla tritata
- 200 g di piselli surgelati
- 1 dado
- 250 g di mascarpone
- sale formaggio grana grattugiato
PREPARAZIONE
- Mettete una noce di burro in una pentola, insieme alla mezza cipolla tritata e fate stufare.
- Aggiungete i piselli ancora surgelati, sbriciolateci sopra il dado, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio (inizialmente i piselli rilasceranno l’acqua della congelazione, dopo un po’, aggiungete un mestolo di acqua, prendendola dalla pentola della pasta quando è bollente e mentre sta cuocendo la pasta. Non cuoceteli, comunque, facendoli galleggiare nell’acqua, perchè devono arrivare alla cottura con poco “sughetto” sul fondo della pentola).
- Adesso, mentre i piselli cuociono, mettete l’acqua nella pentola e appena bolle salatela e versateci la pasta.
- Poco prima di scolare la pasta, i piselli saranno cotti. Allora aggiungeteci il mascarpone, scioglietelo mescolandolo e sfruttando il sughetto dei piselli, ma, se non fosse sufficiente, prendete ancora un po’ di acqua dalla pasta per diluirlo un po’ e formare una crema morbida.
- Scolate, quindi, la pasta e conditela con il sugo di piselli e mascarpone.
Servite la pasta condita con piselli e mascarpone, con una generosa spolverata do formaggio grana grattugiato e Buon Appetito!!!!!
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